Солдатские сны

Мы ползли по отрогам без шума и драки,
Циферблат нам высвечивал время атаки
Басурманских цепей посреди,
Позади Кандагар и боснийские турки,
Под коленями жар, за ушами - окурки,
И табачная копоть в груди.

Мне на шею бросается баба в салопе:
"Помнишь баню на Скопье в Восточной Европе,
В полевых пограничных войсках
Помнишь запах пилотки, сырой плащпалатки,
Помнишь деньги на водку из общей нехватки,
И любовь на полкE в сапогах.

Как оставить могли мы такую малину?
Затянула нас Родина в братскую глину,
Костяною блестящей рукой,
Я тебя обниму словно нежного сына,
Я тебя полюблю как Иисуса Навина -
Дальше вместе пойдем, дорогой"

 Август 1999
link


Рецензии