Придуманная любовь

Я хотел бы печалиться бросить
Для чего мне такая любовь?
Ведь её же и не было вовсе
И она не появится вновь.

Она только в сознании,где то
Бродит тенью забытой мечты
И не важно,что кончилось лето,
Что ложатся слова на листы.

Та любовь,что придумана мною,
Неосознанно сердце спасёт
И средь ночи горящей свечою
Затухая с собой позовёт.

Тебя не было вовсе,родная,
Но ты всё же немного жила
Мою душу от боли спасая
Ты как будто воскреснуть смогла.

И вошла в мою жизнь огорчённо,
Но сумела мне силы предать
Та любовь,что была обречённой-
Не родившись на свет умирать!
24.12.2002.


Рецензии