****ское 18

вены не режутся. Не перекусываются плоскогубцами..
юбки узкие. Губы надкусанные чувственные..
тонкими пластырями приклеенное к спине сердце колышется.
Как живётся тебе родная? Как дышится?

Поредели морщины смех отражающие..
Пальцы сухие, тонкие жалящие..
На перекресте светофор перемигивается
Что тебе снится, родная? Что видится?

Острых коленок клинки заточенные.
Ржавая сталь караульно-порочная.
Руки грязные за талию лапают
Что ты родная сделала с папою?

Дочь в дверях, неумыто вымышленная
Смотрит в глаза – смышлёная нынешняя
Девочка улиц и площадей
Что ты родная? Куда ты теперь?

На раскладушках иголки ёлочные.
Жаркий июль открывает форточки.
Дочь за окном с порванным мячиком..
Что ты не слышишь, плачет же?

Перестраховщик и неудачник
Был отец ее - милый мальчик
Сейчас менеджер в крупной компании
Помнишь его смешные лобзания?

Вечером душ синяки прилизывать,
В зеркале женщина - иссиня-сизая.
В глазах отражений мигают строчки -
Живёшь только ради дочки?

Вены не режутся, не перекусываются плоскогубцами.
Длинная юбка, платок, не забыть обуться.
На монастырских стенах деревья свежи.
Кто ты теперь родная? Где же ты?


Рецензии