Не заставляй

Не заставляй меня молчать
О том. О самом сокровенном.
В бессвязной мгле, в тумане пенном
Смотреть на тоненькие вены
С одной мечтой: сорвать печать,
Освободить любовь из тела.
Опустошить, отъединить,
Такую тоненькую нить
На сотню мелких порубить
Со страшной силой захотела.

Не заставляй меня страдать,
Я вся из рвущихся материй,
Не унижай меня неверьем,
В мои распахнутые двери
Зачем пытаешься стучать?
И не устраивай бега,
Не ставь на кон моё увечье,
Я проверяла: время лечит.
Ослабь давление на плечи,
Если тебе я дорога.

Не заставляй меня просить,
Я не приемлю подаянье.
В душе, в глубоком подсознанье
Одна мечта, одно желанье:
Мне очень-очень нужно ЖИТЬ!
Не заставляй! Ты нем и тих.
Спасаюсь вновь самовнушеньем.
Будь мужиком, прими решенье,
Любить и клеить отношенья
Я так устала за двоих…
27.10.2008


Рецензии
Просто великолепные стихи!
Спасибо!
ОП!
С теплом,

Михаил Ярохович   28.10.2008 09:09     Заявить о нарушении