Приднестровские солдаты

Приднестровские солдаты!
Перед кем вы виноваты?
Перед Богом, перед батей?
Перед матерью своей?
Будь-же проклят, сто чертей!
Этот день , второе марта. *
Жизнь поставлена на карту,
Риск и тысяча смертей.

       * * *

Приднестровские солдаты!
Вы в душе своей богаты.
Я уверен, что когда-то,
Вспомнят добрым словом вас.
Полегло в боях не мало,
Славы им уже не надо.
Остается им наградой:
Горечь слез из женских глаз.

       * * *

Приднестровские солдаты!
Прокляните эти даты.
Прокляните супостата,
Что на нас пришел с ружьем.
Соберите волю вашу,
Попрощайтесь с милой Машей.
И идите тихим маршем,
Не пустите горе в дом!
      
       1992 г.



* Начало боевых действий в Приднестровье


Рецензии
Этот поэтический триптих надо изучать в школах. Со мной согласны педагоги местной школы. Когда изучаешь историю в стихотворной форме, да ещё со слов автора - непосредственного участника этих событий, это дорогого стоит. Спасибо за правду жизни и огонёк в душе!

Дина Листюгина Рудая   08.04.2022 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.