Подражание О. Хайяму

       
В мирозданье где-то бродят
половинки душ родных,
сам господь их вместе сводит,
для любви находит их.

Были тоже мы когда-то
зёрен сладостных полны,
половинками граната
в цельный плод заключены.

Бремя тяжкое, земное
источило терпки соки,
и состарились те двое
от лихой земной мороки.

Так зачем рукой господней
в плод чудесный сведены,
коли временем жестоким
двое будут съедены?

         Р.Виленская               


Рецензии