Не тратьте время понапрасну!!

Всё это было, может быть, сегодня,
Или вчера, или давно...
Ах память, ну какая же ты сводня
И дни, что камни домино!

Сегодня так, а завтра эдак,
И лишь в субботу песни у костра,
Наверно, так же жил мой предок,
Тогда иначе и нельзя...

Ну, а сегодня, что мешает?
Над нами время - властелин!
Моё задуманное тает,
А Вы свободны, господин?

Свободны? - в путь, не мешкай часом,
Уходят за минутой дни,
Бегут и годы "Па-де-грассом",
Не оставляя нам вины...

И думай только о хорошем,
О костерце и о стихах вдвоём,
О лапах ели на старинном ложе,
А там, быть может, и споём...

А с утреца у озерка рыбалка,
И запах дыма до небес,
А там споём, что небу станет жарко,
Чтоб закружился хвойный лес!

И закружится небо в вальсе,
И звёзды кружатся, и плёс...
Я вспомнил вдруг о лавеласе
И вспомнился старинный тост:

"Чтоб на земле быть солнцу красну,
не тратьте время понапрасну!"

«Оказаться у Той реки...» (Николас Деринг)
http://www.proza.ru/2005/08/18-214


Рецензии