Дети ночи

Часовня старая, в тумане,
И близок полночи уж час.
Здесь склепы, чьи-то усыпальни,
Им лучше, чем живым сейчас…

Луна взошла, призывно манит,
Как белый саван, сбросив свет.
И тишина зловеще давит,
Среди могил оставив след…

Деревья скрипом устрашают,
Остатком пепельной листвы…
И звёзды в тучах пропадают.
Дороги в полночь все пусты.

Здесь, на краю глухого леса,
В промозглой сырости веков
Тумана призрачна завеса –
Пристанище убийц-волков...

Они отвержены, изгои…
Им места нет среди людей.
Их тёмный лик весь мрак покроет,
Их поцелуя нет страшней.

Чужая плоть – их выживанье,
В их взгляде лёд, пощады нет!
И кровью пахнет их дыханье,
Им тьма давно сменила свет.

В ночи их топот раздаётся,
Их вой пугает вновь и вновь!
От этих стонов сердце бьётся
И в жилах застывает кровь.

Они изгои, дети ночи.
Они сроднились убивать,
Чтоб выжить…Каждый крови хочет,
Привыкли жизни отнимать.


Рецензии
Очень красиво написано...Мне понравилось!!!
С уважением и ВОЛГОГРАДСКИМ теплом Леонид.
Leonan

Леонид Антюфеев   29.07.2009 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло! Его так не хватает!!!

Ольга Бо   29.07.2009 12:31   Заявить о нарушении
Буду делиться!!!

Леонид Антюфеев   29.07.2009 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.