Благославляю званье матерей

................ Совсем незнакомой женщине

Спасибо женщина, что в дни моей печали
Совсем чужому ты открыла дверь,
В минуты горести твои слова ласкали,
От ненужных уводя потерь.
Спасибо сердцу твоему и дому,
Твоим рукам, не ведавшим покой,
Что жил в чужом краю я по-людскому,
Не испытав удар судьбины злой.
Прими поклон, и с радостью в глазах
Грядущий день спокойствием встречаю,
Благославляю женщину в стихах,
Тебе подобных я благославляю.
Благославляю званье матерей,
И тех, кто это званье вечно носят,
Которые огонь души своей
И теплоту совсем чужим приносят.
Спасибо, женщина, я буду вспоминать
Твой хлеб и соль, морщинистые руки,
Была ты мне, чужому, словно мать,
Взяв на себя мои земные муки.
И если сына твоего беда
Сломать захочет, выбросить в пучину,
Чужая мать придет к нему тогда,
Как ты пришла совсем к чужому сыну


Рецензии