Воин

       ***
Среди снегов и вьюг
Бредёт уставший воин
В плен ледяных пещер,
Мороза и пурги.
И слышится его печальный,
Тихий голос:
       "Прошу тебя, Господь!
       Мне выжить помоги!"

Из раны на груди
Ручьями кровь стекает,
Меч окровавленный
Оставлен на снегу.

Кто грудью не встречал врага,
       Тот храбрости не знает.
А знать ли этой храбрости
       врагу?
       ***


Рецензии
кто бился с честью,
нес Войну для Мира-
тот проиграл,пусть и остался жив..
ведь дело не в тебе,
душа в свинце,и в песне-
и пусть ты побежден, но дух не истребить

Татьяна Саар   25.04.2009 16:11     Заявить о нарушении