Осеннее настроение

~~(.)(.)~~

А за окном почти темно
И лужи всюду за стеклом,
И тянутся и грязь и свет,
И блеклость всем тому пример.

И нет ни звезд, и нет ни грусти,
Лишь пустота и отсутствие сути,
И вечность, - все ничто!
Лишь небо грустью ошеломлено.

Бальзам и холод в тишине квартиры,
Ты ищешь суть и ее причины,
Я ставлю чайник, он уже кипит,
В глазах темно, в ушах звенит.

И лужи, лужи, грязь кругом,
Мы мысленно идем по улице вдвоем.
И шепчемся, лаская губы,
Надеждой вечной теплоты полны - мы люди!

И вечность с нами и не с нами,
Мы сути вечности, отрады.
Пути незримые увековечили не мы,
Не мы поем, стихи не пишем мы вдвоем.

Но все же мы единое, мы целое...
Я третья суть, а ты надежда смелая,
Я призрачна, мечта возможно,
Я листопад, печаль, как все это сложно…


Рецензии