Словно детство назад

С неба звёзды летят, поджигая лоскутные листья
Словно детство назад, ветер ходит походкою лисьей
В белый дым сентября, окунусь обречённо и сладко
Осень это заря, белых зим с ледяною повадкой
Осень это закат, теплых дней и беспечного лета
Словно детство назад, и случайно потерянных где-то
Улетающих птиц, мне махнут поредевшие стаи
Словно пламя страниц, куст рябины в лесу догорает
Я найду уголок, в моём сердце застужено-зимнем
Положу уголёк, растоплю полночь сумерек длинных
Словно детство назад, оглянусь в ожидании чуда
Желтой осени взгляд, никогда ни за что не забуду


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Осенний вальс...

Валентина Васильковская   29.12.2015 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.