Истеричка и нищий

Зарешечены окна,
Засекречены лица.
Истеричка и нищий
Пресекли вновь границы.
На волосы ваши
Всегда есть замена:
Черные букли и букли седые
А из генералов получатся лишь
Чертовски талантливые рядовые.
Нет места беседам –
Молчанье уместно?
Опустим глаза –
И впрямь ведь, не лгут.
Ах, знать бы, с какого
Слепили вас теста!
И знать бы, когда
Разрешат снять хомут.
Зарешечены окна,
Засекречены лица.
Истеричка и нищий –
Свободные птицы.


Рецензии