Со скоростью средней...

Со скоростью средней
Сквозь будни и бредни,
Как в тяжком плену,
В наивности строчек
На странный клубочек
Мотаю вину.

Казалось бы, право,
Ну что за забава!
И как объяснить,
Что чем я честнее,
Тем только плотнее
Становится нить?

Попав в эти клещи,
На маленькой вещи
Поставлю акцент:
Вина в идеале
От каждой детали
Стрижёт свой процент.

Пока абсолютна,
Она поминутно
Привносит собой
Печать антипода
От слова “свобода”
В простор голубой.

А тот, кто умело
Всё втиснул в пределы
Блаженного сна
Законов, полиций, -
Тому не врубиться,
Что значит вина.

Вина – это бездна,
Где цепью железной
Прибит навсегда,
Но только оттуда
Откроется чудо –
На небе звезда!

Вина – это пламя,
Где вся моя память
И есть тот клубок.
Нить ноет протяжно.
Ни прав, ни присяжных –
Лишь я и мой Бог.

Кошмарные нотки
Такой перемотки
Съедают тайком:
А вдруг всё напрасно?
Но жизнь свою страстно
Бросаю на кон!

Из горестей нега,
Из пропасти небо
Острее видны,
А вечность и с нею
Блаженство виднее
Всего из вины.

Держась этих точек,
Кручу свой клубочек
Опять и опять,
Как старая пряха,
Без всякого страха
Вдруг всё потерять.

Ведь что мне потери,
Когда это “верю”
Пылает в груди!
Блаженство и пытка…
И тянется нитка.
И всё впереди.


Рецензии
Ну ясно, что поэт! Столько противоречий связать в один узел (извините, намотать на клубок) - это только поэт может.

Пиня Копман   08.04.2009 20:54     Заявить о нарушении