Поэт. Роды стиха

Евдокимову Александру

Что, понял, подняв, он луч-меч над собой?
Что бомбой взорвется осенней порой,
и холодом в завтра ворвется в ночи:
не вой, не кричи, не стучи, а молчи!
Молчи, стиснув зубы и выкровив рот.
Молчи, даже если и холод, и лёд.
И если в молчанье возникнут стихи,
не смей говорить, а лишь только вдохни.
Но если, однажды, вдруг вспыхнет огонь,
и ты уж совсем не владеешь собой.
Не можешь держать свое сердце в груди,
стихами взорвавшись. Что ж к людям иди!
Иди, и плесни в них весь жар и всю мощь
стиха, что бурлил подо льдами всю ночь.
Зажги ими всех, кто услышит тебя.
Пусть тот фейерверк будет жарче огня!


Рецензии
Хороший поэт не убивает, а оживляет.
С Праздником Поэтического Слова!!!

Иван Радион   21.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
С праздником и Вас, Иван!

Владимир Игнатьевых   22.03.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.