Спираль жизни

Дорога без начала и конца,
За кругом круг – кружится голова.
В повторах смысл, казалось, не найти –
Одни у всех вопросы на пути.

Прервать бессмысленный я бег смогу,
Просунув голову в свободную петлю.
И вот что, братцы, удивило тут меня –
Ни жизнь, ни смерть не могут без кольца.

Побегав уж по кругу лет так дцать,
Я стала, кажется, чего-то понимать.
Впадаем мы от суеты в отчаянье,
А все на самом деле. Все спирально.

Взгляд под ноги – и есть удел глупца
Бредет по поворотам без конца.
Взгляните вверх! И окольцованность слетела.
Кольцо – проекция, спираль же без предела!


Рецензии
...очень близкое понимание и для меня, особенно последняя строфа.Рад знакомству!

Сергей Демченков   24.09.2009 14:05     Заявить о нарушении
Главное успевать еще и под ноги смотреть..:) а то, задрав голову вверх, можно, познав спираль, оказаться растянувшимся на земле...

спасибо! заходите..:)

Анна Савкив   09.11.2009 17:34   Заявить о нарушении