Дубровский

Куда ни глянь – никто не виноват.
Расслабься, маша. У медведя короб
ну, разве что слегка тяжеловат.
Под крышку, маша – вы идёте в город.

Куда ни плюнь – маячат на углах
туманом окольцованные тени
о двух (и даже боле) головах..
Спокойно, маша. Наберись терпенья.

Ты знаешь, что твой миша тяговит,
пройдя с тобой по улицам неспешно,
он грохнет чёртов короб о гранит
и проворчит чего-то по-медвежьи.

Куда ни бей – навряд ли хватит сил,
на то они медведи... кто ещё там..
Не кашляй, маша, выпей трависил
и не своди пока что с жизнью счёты

Сквозь щели дует ветер, холодит.
Утри с лица прозрачные дорожки –
в медвежьей шкуре князь гвидон сидит,
в сафьян упрятав тоненькие ножки.

Я знаю, ты устала (посмотри –
на коробе кристаллики сваровски).
Не важно, кто там у него внутри –
бросай же мишу, маша.
Я – Дубровский.


Рецензии
не бойся Маня я Дубровский...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.01.2017 18:33     Заявить о нарушении
Непонятно,но здорово.

Алексей Ковриков 8   11.01.2017 19:30   Заявить о нарушении
у мани фора и холодное оружие в сапоге))

спасибо

Юлия Али   16.01.2017 20:12   Заявить о нарушении
у женщине оружие улыбка...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.01.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.