Осенняя пурга

Антон Яковлев
"Ton"
http://www.stihi.ru/2004/11/10-412

Третий день беснуется пурга
Как предвестница полярной ночи,
И спокойно спавшие снега
Превратились в режущие клочья

Ветер с ног сбивает на ходу
Он хозяин тут, расправил крылья
Упираясь, сквозь него иду-
Каждый шаг здесь требует усилья

Замело дороги и пути,
Порт закрыт и вылететь непросто,
Но народ на материк летит
Покидая в тундре город-остров…

Кто за счастьем, кто-то - за теплом
Кто устал – у всех свои резоны
И стирает время, день за днем
Адреса друзей и телефоны…

Тех с кем вместе начинали мы,
С кем делили радости и беды,
Пережили целый век зимы
Знали пораженья и победы,

Выжили, пробились и прошли
Стали старше и мудрей намного
Что ж, удачи вам, друзья мои
Каждому дана своя дорога…

Ну, а мне по жизни дорога
Территория тепла, где, впрочем
Все метет трехдневная пурга,
Как предвестница полярной ночи

(10.11.04)


Рецензии