Покупка патронов

Антон Яковлев
"Ton"
http://www.stihi.ru/2003/08/27-450

Итак, который раз в начале осени...
Знакомый продавец, прилавок, стойка...
Что, до сих пор охотиться не бросили?
Ах, лет и зим уже промчалось сколько...

Вам как всегда, на Ваши два калибра?
Пожалуй... Буду много покупать...
И тут подумал я, патроны выбрав,
Как часто все ж приходится стрелять...

Стреляем метким словом, документом,
Страшней такие вещи, чем ружье…
Стреляем мыслью, пользуясь моментом
Идеей, иль неверностью ее…

Коли пути к отходу перекрыты,
Ясны задачи, жизнь недорога,
И в ярости преграды позабыты-
Стреляем, чтоб остановить врага

Порой и в друга тоже мы стреляем
(Да кто ж потом поймет, кто был неправ?)
И прекратить стрельбу не успеваем
Сообразив, что здесь не до забав…

Ну а в себя – совсем святое дело…
Губя здоровье, нервы, нынче, впредь,
Хоть это, впрочем, так уж жизнь велела-
Ввязался в бой – чего себя жалеть?

Подумал я, в карман патроны сунув,
Наружу выйдя в моросящий дождь
Пойду-ка лучше, постреляю в уток
А остальное – будет видно все ж…


Рецензии