5 лет выпуску ЛГИ 1985 года

Антон Яковлев
"Ton"
http://www.stihi.ru/2003/04/03-231

Давно ли уходили мы отсюда
Чуть прикоснувшись к тайнам бытия
К работе, к жизни непривычно-трудной
Какими были раньше мы, друзья...
Как радостно по линиям гуляли
Как много было песен и вина
И как азы Науки познавали,
Не ведая усталости и сна
Как пролетал семестр единым мигом -
На труд и отдых время не деля,
Мы Землю изучали не по книгам,
А разъезжаясь по весне в поля
И возвращались, старше став немного,
Внося в квартирный ленинградский быт
Рассказы о делах и о дорогах
И споры без надрыва и обид

censored почему-то... :
(И каждый хоть единожды влюбился
Пожалуй, даже кое-кто впервой,
Звоня из автомата, объяснился
Как просто это было, боже мой!)

Мы на себя вчерашних непохожи,
Мы стали умудренными вполне
И с каждым днем все дальше, все дороже
Мгновенья наших самых лучших дней
Но наше время не пройдет покорно,
Пока из нас хоть кто-то не забыл
На берегах Невы наш старый Горный,
Который нам друг друга подарил.

(1990)


Рецензии