Седьмая остановка

От дома моего седьмая остановка,
К автобусу спешу, дыханье затая,
Асфальт закован в наст, и мне бежать неловко,
Проклятый гололёд в душе ругаю я.

А дворник пиво пьёт и смотрит передачу:
Шушкевич скрылся в Польше и живёт без мук,
От Беловежской Пущи Крым пришёл в придачу
И потому так весел в студии Кравчук.

Автобуса всё нет, а холод наступает,
Таксист, торгуя водкой, выполняет план,
Везти меня сейчас он вовсе не желает,
Ведь алкаши хотят ещё один стакан.

Я разорвать готов пустую остановку,
Качается над ней мигающий фонарь,
Снег затрещал у ног, полмёл подолом бровку,
Машина с реагентом, а водитель - тварь!

Сливает гадость он, лица счастливей нету,
Раскисший гололёд и чавкающий мрак,
Похоже, он за час объедет всю планету,
Сидит в кабине он, а пешеход - дурак!

И я назло судьбе шагаю по дороге,
Любимая замрёт: пришёл свиданья час,
Несут меня вперёд замученные ноги,
И разлучить не могут остановки нас!


Рецензии
Приглашаю на свою страницу прочитать стихо "Остановка" - это вместо комментария - http://www.stihi.ru/2005/07/12-959

Спасибо.

Никита Фоменко   27.10.2008 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий

Сефф Федосеев   27.10.2008 19:56   Заявить о нарушении