Горит звезда в далекой мгле...

Горит звезда в далекой мгле...
Не спишь, мечтаешь обо мне.
И я не сплю, мечтаю тоже:
Так на тебя она похожа!..

...Луна на небе, как всегда.
С улыбкой странной, неземной...
Ты, к счастью, не моя звезда.
И, к счастью, я - не ангел твой...

6 июля 2000 г.


Рецензии