Звезды гл. 6

В храме.

Бабушка в черном платочке протягивала руку для подаяния, опираясь на деревянную клюку. Невольно сжавшись в комок, от жалости и сострадания , или от нежелания когда либо очутиться в подобной ситуации.. я протянула несколько монет бабуле.Ее старческое, лицо ведуньи слегка омрачилось , затем просветлело…Старушка благодарственно, суетливо запричитала –« Спаси Господи»!
Белый свод храма как бы напоминал о чистоте духовной, чистоте к которой так или иначе тянется сердце самого разбитного пройдохи...Несколько ступенек, на которых ожидание вечности
( иногда нет сил подняться, как будто совесть в этот миг начинает свою работу и разбирает все за и все против), и потом душа буквально врывается, не останавливаясь бежит, соскучившись, и еще как по Богу!
Бог нужен человеку, как же без него? Бог это все живое, он создатель, только он знает что, зачем и почему..
 А человек всего лишь все же не может предусмотреть всего на свете, как бы не думал, что он все знает... Ходит он во тьме и заблудиться ему в два счета можно там где казалось все просто.
Поэтому и нужно ему как ребенку искать света и Отца. Вот храм это место встречи Бога со своим созданием…
В наше время в храме в основном старенькие бабулечки, казалось не будь их, вообще никого не будет и словно бережет провиденье этих ветхих созданий для счастья, будущего века..
Свеча это символ милосердия и любви, своего рода молчаливый знак покорности и сердечного пыла который доносит горящее пламя до Божественного Творца, и просит , и молит вместе с воссылающим о его просьбах, бедах, радостях..
Я молилась пред образом – Боже если ты хочешь именно этого ребенка, если ты посылаешь мне такое трудное испытание, то и дай мне сил справиться со всеми трудностями, подай все необходимое для жизни моей и моего будущего сына, одежду, еду каждый божий день, утро и вечер, и дай мне смириться с твоей божьей волей, и позволь улыбнуться навстречу судьбе!
Перекрестившись и прошептав Во Имя Отца и Сына и Святого Духа, я ощутила прилив легкости и новых сил ,и вышла из храма навстречу новому дню.


Рецензии