Безмолвие...

Безмолвие...
Лишь я, да тот фонарь.
Который мою участь разделяет.
Висит в ночи,
Да изредка мигает,
Взамен лучины,
Что светила встарь.
Один в ночи тоскующий фонарь.

Безмолвие -
Размытость сна и стен.
Строка дурачась ловит чьи то тени,
Чужих как будто слов и откровений,
Подносит их,
Как будто бы взамен
Безмолвию, в ночи безликих стен.

Безмолвие...
Фонарное пятно.
И тень его, души чужой лекало.
Он гонит сон с улыбкою нахала.
И рад тому, что зарится в окно
Безмолвие...
Фонарное пятно.

Безмолвие...
Лишь я, да тот фонарь.
Мы вместе с ним порою загораем.
И гасну я,
А кем-то, он внимаем.
Где "Я" лишь "Я",
А он для ночи царь,
В бессоннице тоскующий фонарь...


Рецензии