Усталый день готовился уйти...

Усталый день готовился уйти.
Но мы его последнее "прости"
Не слышали - быть может, не хотели,
А может, так спешили поменять
Безумный лик измученного дня,
Что и себя держали в чёрном теле
Пред будущим, которое светлей
Казалось для плывущих кораблей,
Чем путь домой и свет семейной встречи.
И целый год готовится уйти...
Сказать ему последнее "прости" -
Помилуйте, не может быть и речи...


Рецензии