Ода уходящему дню

Скажи мне день,
Зачем ты убегаешь?
Я не успел все радости испить.
Зачем же ты
На завтра оставляешь,
Всё то,
Что мог сегодня излечить.
...Не сможешь ты
Вновь в утреннем рассвете
Смутивши сон
Ласкающим лучом,
Глазам предстать
В улыбчивом привете
И нежностью,
Что дремлет под плечом
В угасшей ночи...
Утра красотою,
И тёплых снов
Подаренных извне.
Ты рядом был
Хрустальною росою
И чистым небом
Ты манил в окне...

...Уходишь ты,
Ещё один, последний.
И вот уже землёю лезут тени...


Рецензии