Тени отражений

Мое тело скучает по твоим отражениям
В неподвижно зеркальных зрачках.
Их изменчивый вкус теневой переменной
Теорему ошибок решит без прикрас.

Напоказ выставляясь рисованным ликом,
Однобоким портретом людей,
Отраженная радость разбитого мига
Четвертует страхом потерь.

Потерпеть и вобрать отраженное счастье
Двойником коридорных зеркал,
И откатом твоей сверхъестественной власти
Заискриться, как дикий опал.

Как напалмом, ты жжешь отраженную кожу
По мозаике памятных ран.
Картографию страсти, увы, невозможно
Впрок очертить до утра.


Рецензии