Зима запоздала...

Зима запоздала. Покров землю листьями выстелил.
В той рыжей метели чернели спаленные пристани.

На зеркало Волги ложились, кружась, пароходики
ушедшего лета. И в детство манили нас вроде бы.

Легко и светло, словно не было лет отчуждения.
Пригрело макушку прощальное солнце осеннее.

Вновь выгнулось небо над тонкой иглой колоколенки,
в прошедшего детства забытом давно киноролике.

И годы несло словно листья течение плавное.
Зима запоздала, дав время на самое главное.


Рецензии