День возвращается

День возвращается сказанным словом,
А Город закроет от света глаза.
Пусть звёзды исчезнут ковром невесомым,
И Солнце вернётся в свои небеса.
Наполнятся улицы шумом и дымом;
В их крепких ладонях попробуй, ударь!
" Алло? С добрым утром!" - звонок всем любимым,
И свежую дату внесём в календарь.
День возвращается! Как же иначе?
Продолжится Жизнь - точно кадры в кино.
Всё так как всегда: мы смеёмся и плачем.
Что будет - то будет. Без нас решено.
Лишь синее небо, как грани сапфира,
На крышах домов, в щебетании птиц;
От встреч и разлук повседневного мира
Стремится толпа неулыбчивых лиц.
И каменный ангел проводит их взглядом,
Не зная полёта крылатых плечей...
День возвращается, только с закатом
Изменится время для новых ночей.


Рецензии
Чудесно написано, Зой.
С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.03.2012 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.