Волга

Волга, твои волны словно крылья
Подлетают к небесам
Ты мчишься, как бегунья
С первым ветром к берегам.
Разливаешься весною,
Заливая все поля,
Гордо плачешь ты водою
По далеким берегам,
Но сегодня ты спокойна,
Волны к небу не пускаешь.
Может, что-нибудь случилось?
Я не знаю...
Но любимая речушка
Сегодня все-таки молчит,
Я с тобой поговорю,
Я тебя уговорю,
Ты подай мне знак речушка,
Что ты слышишь здесь меня
Заплесни волна ты ветром
По далеким берегам
Распахни ты свои воды речка,
Покажи ты мне свой край;
Куда ты стреляешь воду?
Куда ты манишь птиц волна?
Подлети ты на волне к небесам, река
И полей дожем ты с неба
Побори прошу ты пылающую жару!


 


Рецензии
Совсем неплохо, но сбиваешься с ритма. У меня тоже бывает. Считай количество слогов в каждой строке.
Удачи!

Людмила Леушина   11.11.2008 01:54     Заявить о нарушении