мама -?

Когда человеку плохо, он часто вспоминает кого-то. Кого-то, кто мог бы защитить и помочь. У одних проскальзывает "господи", у других - "мама", у третьих "силы небесные" али еще что. Будучи человеком неверующим, "господи" я употреблять не склонен (хотя был и такой период). Слово "мама", к сожалению (или к счастью? =) является чересчур абстрактным понятием. Поэтому слишком часто в замаскированной просьбе о помощи вырывается банальное "бля".

мама-мама, почему малиновый снег?
я не могу идти, потому что, кажется, некуда.
мне говорили, крыльев не хватит на всех -
слов не хватает без крепкой затяжки и вермута.

мама-мама, почему ноябрьский дождь
бьет в лицо кипятком, выжигая живое? так надо?
в правом заднем вздохнул и растаял пластмассовый грош,
рассекаю подошвой асфальтовые баррикады.

мама-мама, почему не горят фонари?
пора бы. два ночи. полбулки, гитара, град.
знаешь, мам, я давно перестал говорить
не по делу. наверное, кто-то рад.

синие розы. Москвы панорама.
кто-то рисует мой рай.
последний раз слезы, последний раз "мама",
последний раз сахар в чай.


Рецензии