Мне ли не знать

Мне ли не знать, что скрыто за тенью
Тайных пророчеств?
Мрачных видений
Занавес, страх грядущих страданий -
Мне ли не знать тех древних преданий,
Что на судьбе написаны кровью?
Сотни стальных секретов сокрою,
Будь то хоть исповедь, хоть предсказанье,
Бремя вины, что омыто слезами;
Счастье на крыльях безумного света...
Плата - душою, как звонкой монетой.
Плата законная, плата простая:
Миг - я страницы жизни листаю -
Как для ничтожных, так для великих:
Тайну - могиле,
Душу - копилке.

20 июля 2007


Рецензии