Кто же сказал

Кто же сказал, что я чернокнижница?
Ведь никогда не давала повода.
В небе медовом ночном запишется
То, что со снегом тебе я передам:

Знаешь ведь, я существо свободное -
Здесь, на земле, никому не принадлежу,
Разве что...
Нет,
Ничего.
Собою я
Правлю, себе же и жертвы приношу.

Хватит.
Опасно тебе играть с огнём.
Хочешь почить на кровавом капище?
Хватит.
Остановись же!
Отдохнём.
Мерною поступью волчьих лап ещё
Многие тропы нам предстоит пройти,
Но, к сожалению, не плечом к плечу.
Нет, не моя луна будет тебе светить.
Что же? Не веришь?
Задую сама свечу,
Что по неосторожности зажгла.
Я ухожу.
Не печалься.
И не спорь.

Мне белоснежная повелела мгла
Первой метелью заколдовать костёр.

11 ноября 2007


Рецензии