Тринадцатый чертёнок

Я – тринадцатый чертёнок.
Я другой, чем те двенадцать:
Были те еще с пелёнок
Злу готовы подчиняться.

В школе с ними нас учили,
Чтобы чёрт подлее был...
И у них 5 были,
А я «неуды» ловил.

Надо мной все насмехались,
Что я глупым уродился.
Издеваться все пытались.
С этим я почти смирился...

Поиграть меня не звали,
Не дружил никто со мной.
Вроде, был в чертей я стае,
Но среди своих – чужой.

Я хотел привлечь внимание -
Людям портил кровь успешно.
Только все мои старания
Принимались, как насмешка:

«Добр до жути! – всем известно!
Ты – не чёрт! Какой ты злыдень?!
Здесь, в аду таким не место.
Ты – не наш, вот и изыди».

Дюжина – число 12,
Чёртова – ещё плюс я...
Разрешили б мне остаться!
Но тут воля не моя.

Меня выгнали из Ада,
Шёл, поникнув головою.
Черти были очень рады,
Что я их не опозорю.

Там – 12 их осталось.
Я же уходил со дна...
Я – другой, какая жалость.
Только, в чём моя вина?

Помню, на экзаменации
Двойку получил законно:
Не прошёл я аттестацию-
Не разъединил влюбленных.

Я хотел, но так приятно
Было видеть их вдвоём...
Я ни с чем пришёл обратно...
И не получил диплом.

Меня выгнали из Ада...
Вскоре вышел я на свет -
Люди тоже мне не рады.
В небо бы...так крыльев нет.

Я – чертёнок по рождению,
С виду тоже – чёрт обычный,
Но ведь не по убеждениям!
А всем это безразлично.

По земле хожу – брожу я.
Одиноким быть приказано.
Да, друзей не нахожу я.
Я – чёрт, - этим всё и сказано.

Помогу кому – то скрыто,
Ухожу...Крик: «Подожди!»
Увидав рога, копыта-
Замахают – «Уходи!»

Я такой давно, с пелёнок.
Просто мне не повезло:
Я – тринадцатый чертёнок,
Несчастливое число...


Рецензии
"Так кого должен любить чёрт? А, Тринадцатый?"
:)

Кандидыч   24.06.2010 18:27     Заявить о нарушении
"Тебя, меня...всех!";)
Хотя,действительность, конечно, больше отражает "люби себя,забудь про всех - и в жизни ждет тебя успех".
Хороший мультфильм.
Правда, на самом деле практически совсем его не помню,
почему написался данный стишок - до сих пор загадка для самого автора :)

Тень На Страницах   25.06.2010 12:38   Заявить о нарушении
Бывает. Но ассоциация у меня была, конечно, с мультиком.:)

Кандидыч   25.06.2010 14:59   Заявить о нарушении
Не у Вас первого и, наверняка, не у Вас последнего;)

Тень На Страницах   25.06.2010 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.