Встреча с Н. Луниным

       Рассказ очевидца.

Зал мореходки полон до отказа.
Заполнив все ряды, проходы в них,
героя ждут. Сюда не по приказу
явились все, кто мог. Вдруг гомон стих.

На сцену поднялась сама ЛЕГЕНДА -
подтянутый красавец-адмирал;
блестит наград несчётная шеренга,
его встречает рукоплеска шквал.

С улыбкою повел свою беседу
подбивший "Тирпица" подводник-капитан.
Рассказывал, как одержал победу,
шутил: "Виною шапка-талисман".

Контр-адмирал, лукаво глаз прищуря,
ведёт рассказ о буднях на войне,
своих друзьях, что выручали друга,
и очень-очень скромно о себе.

Лишь на вопрос: "А правда, что немного
Вы не под тем углом угробили линкор?"
Обиду не тая, ответил:"Очень долго
атаки той вели в штабах разбор:

рассчитывали, строили, чертили
углы атак торпедного огня.
Одно лишь те штабисты позабыли:
что были в том бою секунды у меня".

Затем он пожелал младым курсантам:
достойно жить, учиться и любить,
в хорошем смысле быть немного "франтом",
трудом успех и славу раздобыть.

"Лови, моряк, капризную фортуну,
когда она к тебе появится лицом",-
учил, улыбку пряча озорную,
внимающих восторженно юнцов.


Рецензии
Мне понравилось. А те или не те углы в наших атаках пусть наших врагов не волнуют... Главное чтобы наши "торпеды" достигали своих целей...
С уважением и теплом,

Алексей Филаткин   03.07.2013 11:08     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте! Спасибо и извините за поздний ответ, долго не была дома. Ваша оценка мне очень важна, художественная ценность здесь сомнительна, но историческая правда есть.

С глубоким уважением и пожеланием добра, Антонина.

Антонина Холоденко   12.09.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.