Я скажу вам нет

Болит спина. Плита бетонная на плечи давит
Уже давно. Слезами не разбавить
Цемент. Не смыть тяжелую, не сбросить, не поднять
Опять сведет мне руки. Вот опять
В ночи проснусь от тянущейся боли
Плечо при повороте жалко вторит
Что надо бы на отдых
Но не снять, не сбросить эту тяжесть, не отнять
Нести, нести печали что есть мочи
И одиночество мне завтра напророчит
Судьбы заброшенной стареющая даль
Ее мне отмеряет календарь.
Так хочется стянуть больную кожу
Так хочется, но мне никто не сможет
Иль попросту не пожелает в том помочь
Не захотят, опять прогонят прочь.
Всем интересны лишь чужие письма,
Чужая ж боль не трогает их мысли,
Прокуренные в теплых гостевых
Там, где их ждут и любят. Их таких,
Какими каждый пожелает видеть
Друзей своих. Не побоясь обидеть
Страдающих из дома гонят прочь
Кому нужна их боль? Не превозмочь
Чужих страданий. Лучше избежать
Знакомства лишнего. Свое отдать
Кому бы, а они с чужими
Несчастьями стремятся надоесть
Отстаньте звери, дайте нам поесть
Спокойно. Здесь мы собрались
Не вас излечивать, а веселее жить
Кому нужны вы со своей бедою?
Пойдите прочь, пока одной ногою
Мы гоним вас, не отвязав собак
Пойдите, не к столу бардак
Души своей выкладывать на блюдо
Пойдите прочь, итак уж слишком людно
На холод, на промозглую метель
Пойдите прочь. Не вам стелить постель
Здесь собираются. Мы стелим для любимых
Для тех, кому печаль преодолима
Иль незнакома. Кто за своей душой
Не держит горя и кто сюда пришел
Не плакать, не страдать, а веселиться
Кто светел, пьян, да и готов влюбиться
Кто прост, понятен и не очень близок
Кто в наш рекомендован чертов список
За то, что не ревет, не стонет по ночам

Взглянуть бы на него… Я все отдам,
Чтоб доказать, что он не настоящий
Тот человек. Скорей сыграю в ящик,
Чем буду ваши эго ублажать
Притворной радостью. Я знаю, где нажать,
Чтоб засмеялись вы, но только, люди, тошно
Увольте. Я приду нарочно
Чтоб не казался раем этот ад
Чтоб горечь не забыли от услад,
Которую вам часто приходилось
Другим дарить, преподносить как милость
И благодарность требовать в ответ
Меня увольте. Я скажу вам «нет».


Рецензии
Катенька, с Вашего разрешения, разбавлю горечь долей шутки. Не обессудьте.

Скажу вам «нет», от Вас МЕНЯ тошнит,
Пускай ДРУГАЯ милость преподносит,
И лестью губ пусть Вас ОНА возносит,
И пусть впоследствии СЕБЯ казнит.

С теплом,

Вит Белоусов   05.11.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вит! Пусть так и будет! :) С теплом.

Катя Родина   12.12.2008 14:54   Заявить о нарушении