Оно стучит

Оно стучит, часы считают
Мгновения, секунды, дни
Пройдя сквозь время, умирают
Оставив память позади

Часы и сердце – время жизни
Остатки снов, усталый ход
Мерцает свет в потоке мысли
Родное сердце тихо бьёт

Ах, сколько боль его съедала
И много раз оно почти
Свои удары прекращало
Сходя с привычного пути

Оно стучит – не вышло время
Ещё не кончился завод
Ещё живу, держусь за стремя
Влетая в новый поворот

Что лечит сердце?
Скажешь время?
Ты знаешь, время – это боль
Оно лишь где-то параллельно
Свою играет псевдороль

И годы жизни – лишь песчинка
В огромных времени часах
В углу большого жизни ринга
Мы пропадаем на глазах

Оно стучит ещё, считает
Песчинка катится на дно
И ничего оно не знает
И это, видно, хорошо…


Рецензии