Прикасаюсь к холодному камню...

Прикасаюсь к холодному камню
Древнерусского монастыря,
Я любуюсь резной филигранью
Позолоченных врат алтаря.

В тёмных, дышащих влагой подклетях
Бродит дух убиенных бояр.
Скрыта тайна в минувших столетьях,
Охраняет её древний яр.

Кострома. Златоглавый Ипатий
Над священною Волгой-рекой…
Родовое гнездо царской знати,
Возведённое русской рукой.


Рецензии