Невский проспект

"Я шла по Невскому и все смотрели",-
Так каждая из ленинградок говорит,
И пусть года, как вихрь пролетели,
Тот звездный час нам память сохранит.

Вот бабушка моя в кисейном платье
Блистала здесь когда-то до войны,
И Невский пел, и было счастье,
Лукавый взгляд и океан любви.

Здесь мамочка моя бежала в институт,
Теряла чертежи у Дома книги.
А скоро мои дети подрастут,
И Невский будет счастлив вместе с ними.

И будет радость,первая любовь,
И променад извечный до Дворцовой,
Наш Невский помнит миллион шагов
И каждый раз венчает юных снова.


Рецензии
Спасибо за Память и Совесть!
Помощи Божьей во всём!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.04.2014 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.