20 лет вместе

Бокалы с шампанским искрятся в руках,
Под музыку сладко танцуя,
Они позабыли о прежних друзьях,
Вдвоем свое время смакуя.

И в такт замерев, тихо чокались вдруг,
Привычно друг другу кивая,
Пластинки окончился медленный звук,
Их в спальню неслышно толкая.

Обнявшись сквозь сон, сохранив ритм слов,
Потерянно двинулись к Раю,
Почти что счастливые, вспомнив любовь,
По-новой себя узнавая.

Еще одна встреча заученных ласк
Под светом потушенной лампы,
Повтор тех же жестов, обыденных фраз -
Навечно избитые штампы.

А после в усталость погрузится мир
Нерадостно, холодно, томно...
За 20 лет вместе испит элексир -
Их брак обратился в покорность


Рецензии