Серебряный Князь

1. У меня нет ни кола, ни двора.
       Мне каждую ночь умирать до утра,
       Потом воскресать по команде " пора!".

       У меня 28 братьев и 40 врагов.
       И все мои реки не знают берегов.
       И руки мои не ведают оков.

Припев:
Сокол мой ясный,
Серебряный мой Князь,
Пока не поздно увези меня
К ясным зорям!

2. Тысячи планет за тысячи времён.
       Светлому лику - низкий поклон...
       Во мне потерялось множество имён.

       Да как мне обрести их и собрать наяву,
       Да так, чтоб рассказать о том, как я живу,
       Чтобы всё отдать тебе одному.

3. Я не могу встать рано, потому, что я - "сова",
       Я не могу жить спустя рукава,
       Я не хочу пить за чужие слова!

       И, видно мне вечно не ладить с собой,
       И вечно ехать туда, где прибой.
       Зато мне вечно - летать над толпой!

Сокол мой ясный,
Серебряный мой Князь,
Пока не поздно увези меня
К ясным зорям!


Рецензии