Проездом

1
Вчера, проездом от мамы на Донбасс, встретился в Сумах с двумя девочками (детям по 20), с которыми не виделся 15 и 25 лет соответственно.
В обоих по очереди…Естественно, знали.
С большим стажем утверждает, что в детстве я писал какие-то стихи, которые ей нравились.
А также, что написал ей более десяти писем в техникум, одно из которых содержало совет, помогавший в жизни.
В трудные минуты считать обратным счётом: десять, девять, …ноль.
Вернулось бумерангом.

2
Красивее места, чем посёлок Сад в семи километрах от Сум по киевской трассе осенью не представляю.
Холмы над рыбными озёрами, поросшие берёзами вперемешку с яблоневыми садами.
Немыслимые краски.
Двухэтажные кирпичные домики – кубики.
Каждый участок земли обработан.

3
Первые пирожки, картошечка горячая!, солёные огурчики появляются у поезда Москва – Киев в Хуторе Михайловском и пошло. Конотоп, Бахмач, Нежин.

Мотался лет десять назад на Белгородщину мимо Прохоровки (крупнейший в мировой истории встречный танковый бой – Курская дуга). Ощущение – продолжаем залечивать раны.

Не хочу сравнивать народы. И что равнять? У меня на родине есть сёла, где каждая третья хата дала полицая.

С десяти шагов кацапа от хохла не отличишь.

Сёла, где густо, сразу всё видать.

4
Самогон на Украине крепче.

5
Посчитали диетологи рацион украинского селянина. 6000 ккал в сутки. Работал соответственно.
Съешьте борща пол литра на говядине с пампушками на чесноке, сала грамм сто, кусок свинины с гречкой, солёных огурцов штуки три. Всё это с хлебом ржаным. На десерт вареников грамм триста с вишнями или творогом. Запейте узваром – компотом на сухофруктах или киселём.

6
Только на моей родине, фотографируясь в парке у рябины, можно услышать от двух проходящих незнакомых слегка нетрезвых мужчин:
 - а нас!?
- мы вас и так запомним
- и то так, чего плёнку переводить.
И пошли покачиваясь. Одесса отдыхает.

7
Такие пироги.


Рецензии
Лазил, лазил и нашел. Думал, что после нашей встречи ничего не отобразится на твоей странице. Фотографию той рябины тебе перешлю, тех мужиков заснять не успел. Извини! Пришлю фотки других мужиков, может не таких колоритных. Мама сварила борщ, заеду в пекарню за пампушками, сало есть, самогон тоже, узвар к вечеру будет. Вареники оставлю на завтра. А то нападет роботун и не смогу заснуть. А Прохоровка изменилась, я проезжал мимо года три тому назад. Держи "краба", поехал обедать!

Сергей Вистяк   28.10.2008 13:18     Заявить о нарушении
Что это за работа такая.
Три рецензии написал и обед.
Ещё и платят. По рациону вполне.

Уменяимянету Этоправопоэта   28.10.2008 13:44   Заявить о нарушении
Не по рациону, а по расписанию!

Сергей Вистяк   28.10.2008 20:57   Заявить о нарушении