Солнце

1. Через долины, леса, косогоры
Шли мы босые и в ветхих одеждах.
Мы оставляли сырые норы,
Чтобы в живых оставить надежду.
Наши глаза не видали света,
Запаха гари и вкуса горя.
Шли по огню, да не знали про это.
Шли по воде, да не ведали моря.

2. Красное слово не будет верным,
Место святое не станет пусто.
Так сохрани ж нас от откровений,
Ох, убереги нас от разных предчувствий.
Ну, так разрушь же вечную темень,
Вот наши глаза, разреши же им видеть!
Мы отдадим тебе души и время!
Ныне и присно! В нюже и вниде!

3. Ясное солнце в ответ нам сказало:
Вы ли пришли за мукой и лаской?
Вам всё, что ни дам я покажется мало,
Будете сыты ли новою сказкой?
Вы, чьи мозги с руками не ладят,
Вы, чья мораль - Прокрустово ложе,
Вы всё равно заживёте не глядя!
Силы в вас нет, и её быть не может!

4. Вот так и роднимся всё с водкой и хлебом.
Нет у нас света. И нет нам свободы.
Небо коптим...Да какое там - небо!
Мы и земли-то не знаем, уроды!
Ждём, что родится в заплёванных душах
Некая тяга к дальним полётам...
Нам бы летать, а мы ходим по суше
Эх, нам бы петь, не читая по нотам...


Рецензии
Небо коптим...Да какое там - небо!
Мы и земли-то не знаем, уроды!
Ждём, что родится в заплёванных душах
Некая тяга к дальним полётам...

Мне вспомнился Башлачев...струна рвётся. После таких стихов хочется молчать ...
Замечательно получилось,дерзай,Саша !

Елена Макарова-Левина   29.10.2008 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.