Научите меня любить...

Научите меня любить,
Научите меня сейчас,
Я хочу не мечтать, а быть,
В первый, пусть и в последний раз.

Научите меня добру,
Что не в книгах, а в жизни есть.
Я не верю уже перу.
А вокруг позабыли честь.

Научите меня желать,
Кто желает – себе судья
Научите себе не врать,
Я уже позабыл, кто — я.

Научите меня терпеть
Чтоб дождаться того, что ждешь.
Чтобы молча спину под плеть,
Чтобы в холод не била дрожь.

Научите меня скорбеть.
Научите чувствовать боль.
Если можешь других жалеть,
То своим страстям ты — король.

Научите меня любить,
Научите добра желать,
Скорбь и боль за других терпеть.
Не учите лишь убивать.


Рецензии
Главное иметь желание всему этому учиться....красиво!

Ирина Лин 77   27.12.2009 00:02     Заявить о нарушении
Да, наверное, это главное. Но важно и то, чтобы кто-то хотел всему этому учить, и главное - мог.

Спасибо за отклик!

Евгений Мотурнак   27.12.2009 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.