Зима

1. Через щель в плите ребристой
       То ли ветер, то ли выдох
       Снимет крышу. Тихо скажет:
       "Минус пять, извольте видеть!"

       Свет в глаза, а в рёбра - бесы.
       Всё спешащею походкой.
       Время встреч в тепле и песен,
       Время для леченья водкой.

2. Мы сгораем, словно свечи.
       Мы страдаем, словно дети.
       Мы стихами топим печи.
       Мы - в отпаде. Но - в ответе!

       Нам за грош купили сказку,
       Что так просто сделать белым
       То, на что вчера плевали
       И " бычки" бросали смело.

3. Я повешу свой скворечник
       На углу, у автомата.
       Прилетайте нынче, боги,
       Я вас чаем напою.

       Будем плыть по нежным струнам,
       Будем таять, растекаясь,
       Будем знать, когда уходим...
       Может встретимся в раю?

4. Дайте денег на здоровье
       ( Все здоровья пошатнулись)
       Нам, устойчивым к морозам,
       Детям странных серых улиц.

       Свет в глаза, а в рёбра - бесы.
       Всё спешащею походкой.
       Время встреч в тепле и песен,
       Время для леченья водкой.


Рецензии