Золотые слёзы льёт природа...

ЗОЛОТЫЕ СЛЁЗЫ ЛЬЁТ ПРИРОДА...

Золотые слёзы льёт природа –
Учинила осень ей разгром,
И ветрам безжалостным в угоду
Разметала летнее добро.

Подчинила всё своим капризам:
На земле – пестреющий ковёр,
На деревьях – золотые ризы,
На кустах – пылающий костёр.

Согнала пернатых с мест привычных,
Перелётных в стаи собрала.
Журавлям, внимая, как курлычат,
Пожелала лёгкого крыла.

Синевы добавила на небе,
Озарила лёгкой грустью дни,
И под робкий листопадный лепет
Закачала паутинок нить.

Холодами явно пригрозила,
Заморозив лужи по утрам,
И, отдав любви последней силы,
Живописный выстроила храм.

На прощанье огляделась строго
По вечерней сумеречной тьме,
И, собравшись в дальнюю дорогу,
Растворилась в зимней кутерьме...

29.09.2003 г.


Рецензии