Фишки

 1. Ты живёшь в игрушечном мире -
       Мире страхов, теней и фишек.
       Ты до сих пор себя тешишь надеждой,
       Что стихи твои кто-то услышит.

       Вода течёт под лежачий камень,
       И аккуратно надеты крышки
       На всё, что является пустым и порожним.
       Короче, - фишки.

2. Ты расставляешь их на поле
       С известным тебе числом сегментов,
       Которое можно, накрыть рукою
       И торчишь от экспериментов.

       Здесь можно вместить лесть и обиду,
       Красивые шмотки, любимые книжки,
       Диванные мечты и кухонные споры.
       Короче, фишки.

3. Вольным - воля, боящимся - поле
       Лютиков, полыни и прочей дряни.
       Солдатики из олова в домиках из карт
       Засели и смертельно страшатся брани.

       Шаг влево,шаг вправо - чужая игра,
       Но что с ней делать? - Очки от мартышки!
       Смотри картинку, там ниже подпись:
       "Всё будет ништяк"...
       Короче, - фишки.

4. Но боящийся не совершенен в любви,
       И рад бы, да не выходит!
       Мечты, фантазии, сны, эмпиреи
       Реальность твою за глаза превосходят.

       На строительство мира уходит жизнь,
       И, когда ты устанешь играть в " кошки-мышки"
       С самим собой и с условным светом,
       Ты поймёшь, всё это - фишки!


Рецензии