Когда рождается стих

Когда рождается мой стих,
В рабочий час и в перерыв,
В лесу, на речке, у ручья -
Сюжет везде найдёт меня.
В нём могут жить печаль и боль,
А может радость и покой -
Но это всё мои стихи,
Они родны мне и близки.
Я не могу решать когда,
Вдруг рифма посетит меня.
Я не планирую о чём,
Поведаю в стихе другом,
Не знаю будущий сюжет,
Родиться может и сонет,
А может басня или песня -
Всплывут как солнце в поднебесье.
Я знаю только об одном-
Нужна бумага мне с пером,
Чтоб записать мгновенный слог,
Чтоб в будущем помочь мне смог,
Создать из скучной пустоты,
Мою печаль, мои мечты!
       (26.10.08г.)


Рецензии