За зеленою водой

1.За зеленою водой
мой дом
Устал меня ждать
давно.
На пороге стерся след,
и вдаль
Смотрит, ждущее меня
окно.

За зеленою водой
трава
Стоит в полный рост
тишине.
И в неё уходит день,
и слова
Остаются на свитках её
и во мне.

Припев:
И когда устанут глаза от войны,
И руки мои устанут от ласки,
Я возьму карандаш и бумагу
И нарисую тебе
Дом в высокой траве.

2.За зеленою водой
мой сын
Чёркает воздух
тонким прутом.
И ему уже не страшно
и не жаль -
Он не ведает побед,
придущих потом.

За зеленою водой
есть мы,
Первозданные в своём
слепом существе.
Мы пьём воду с рук,
мы читаем небо.
И никто не тронет нас
в этой траве.

3.За зеленою водой
твой свет
Остался в глазах
моих.
Нет в пространстве наших тел
и лет
Нам так много для себя
и так мало на двоих.

За зеленою водой
мой дом
Устал меня ждать
давно.
На пороге стерся след
и вдаль
Смотрит ждущее меня
окно.


Рецензии