Палитра

На палитре моей вдруг закончились краски,
И затих камертон, замолчали цимбалы,
Платонически-дивный роман без развязки,
Словно осень, из золота он и опала.
Я золой посыпаю уснувшее поле,
Среди вереска ночью хожу привиденьем,
У меня уж давно нет ни счастья, ни воли,
Лишь в глазах твоих вижу своё наслажденье.
Голос звучный твой слышу в душе своей вялой,
Вспоминаю твой жар, лёгкость нежных касаний,
Я теперь понимаю, насколько устала
От бессмысленно-долгих своих ожиданий.
Будь же рядом, скорее, тебя призываю,
Возвратись в мои сны после долгой разлуки,
Знай, с тобой о нелепости дней забываю,
Разрушая огнём цитадель серой скуки.


Рецензии